22 Januari 2024 10:45:38

PEMDES SUMURJALAK SAMBANGI DUSUN JALAK, BERIKAN SANTUNAN DAN BERSIH BERSIH JALAN LINGKUNGAN

Sumurjalak, 19 Januari 2024 -  Hari ini Pemerintah Desa Sumurjalak melaksanakan kegiatan sambang dusun di dusun yang berlokasi di pusat Pemerintahan Desa Sumurjalak yaitu Dusun Jalak .Kegiatan ini di lakukan dengan tujuan untuk mendekatkan pemerintah desa dengan masyarakat setempat, serta memberikan bantuan dan melakukan kegiatan bersih bersih jalan lingkungan .Dalam kegiatan sambang dusun yang di pimpin oleh Kepala Desa Sumurjalak, Bapak H. Jinawan berkunjung ke dusun Jalak melakukan bersih bersih jalan lingkungan agar tercipta lingkungan yang bersih dan indah untuk masyarakat setempat .

Selain itu Pemerintah Desa Sumurjalak juga memberikan santunan kepada lansia dan warga yang kurang mampu dalam kondisi ekonomi di dusun tersebut. Santunan ini di berikan sebagai bentuk kepedulian Pemerintah Desa Sumurjalak kepada masyarakat setempat yang sangat membutuhkan bantuan ekstra. Hal ini di harapkan dapat meringankan beban mereka dan memberikan semangat dalam menjalani tantangan kehidupan sehari hari .Kepala Desa Sumurjalak, Bapak H. Jinawan menyampaikan pentingnya kegiatan sambang dusun dalam mendekatkan kedekatan dengan warga masyarakat setempat.

Masyarakat dusun sangat mengapresiasi kegiatan sambang dusun ini, mereka merasa dihargai dan didengarkan oleh pemerintah desa. Dengan mendengarkan aspirasi dan memberikan bantuan kepada mereka yang membutuhkan, diharapkan desa ini dapat terus maju dan mensejahterakan masyarakat .