16 Agustus 2023 22:12:17

PEMDES SUMURJALAK BERSAMA BPD, TOKOH AGAMA, DAN RT RW GELAR ACARA MALAM TASYAKURAN HUT RI KE-78

Sumurjalak, 16 Agustus 2023 - Pemerintah Desa (Pemdes) Sumurjalak bekerja sama dengan BPD, Tokoh Agama, serta ketua RT RW mengadakan acara malam tasyakuran dalam rangka perayaan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) ke-78. Kegiatan ini dilaksanakan di Balai Desa dengan tujuan mempererat silaturahmi dan memperingati momen bersejarah bagi bangsa Indonesia. Acara ini dihadiri oleh Ketua BPD beserta anggota, Ketua RT dan RW, dan tokoh agama di Desa Sumurjalak, dimana mereka berkumpul bersama untuk menikmati malam tasyakuran. Dalam suasana yang penuh kegembiraan, acara tersebut diawali dengan pembacaan doa oleh salah satu tokoh agama untuk memohon keberkahan dan kemajuan bagi Desa.

Selanjutnya, Kepala Desa Sumurjalak, Bapak H. Jinawan juga menyampaikan pidato singkat mengenai semangat kemerdekaan dan kebersamaan dalam membangun Desa. Beliau mengajak seluruh masyarakat untuk terus berperan aktif dalam pembangunan Desa yang lebih maju dan sejahtera. Malam tasyakuran HUT RI ke-78 ini mencerminkan semangat kebersamaan dan gotong royong yang masih melekat erat dalam masyarakat Desa. Acara seperti ini diharapkan dapat menjalin kohesivitas sosial serta memperkuat persatuan dan kesatuan di tingkat lokal.

Acara ini juga dimeriahkan dengan penampilan seni musik dari berbagai kelompok kreatif masyarakat Desa yang menjadi sorotan utama dalam tasyakuran kali ini. Dalam kesempatan ini, momen malam tasyakuran juga diwarnai dengan kegiatan santunan anak yatim yang ada di salah satu Dusun yang ada di Desa Sumurjalak yaitu Dusun Jalak. Terakhir, dengan terlaksananya kegiatan ini diharapkan masyarakat Desa semakin bersemangat dan berkomitmen dalam berkontribusi untuk membangun Desa yang lebih baik serta mewujudkan cita-cita kemerdekaan yang telah diwariskan oleh pahlawan.