30 Desember 2022 10:55:32

PEMERINTAH DESA SUMURJALAK GUNAKAN DANA PAD UNTUK PEMBANGUNAN CUNGKUP MAKAM DUSUN JALAK

Sumurjalak, 30 Desember 2022 - Pemerintah Desa Sumurjalak mengumumkan penggunaan dana Pendapatan Asli Desa (PAD) untuk pembangunan cungkup makam di salah satu dusun yang ada di Desa Sumurjalak, yaitu Dusun Jalak. Langkah ini diambil dengan tujuan memperbaiki fasilitas pemakaman dan memberikan penghormatan yang layak kepada para leluhur. Pembangunan cungkup makam bertujuan untuk menjaga kebersihan, keindahan, serta menghormati nilai-nilai budaya dan tradisi setempat. Dengan adanya dana PAD yang dialokasikan, Pemerintah Desa berharap dapat memberikan sarana pemakaman yang layak dan nyaman bagi masyarakat.

Dana PAD yang digunakan berasal dari sektor-sektor pendapatan desa seperti pajak, retribusi, dan sumber pendapatan lainnya. Pengalokasian dana ini secara transparan dan bertanggung jawab menjadi prioritas Pemerintah Desa dalam memajukan infrastruktur lokal. Diharapkan, pembangunan cungkup makam ini akan memberikan manfaat signifikan bagi masyarakat dusun, seperti meningkatkan kualitas pemakaman, keamanan, dan kenyamanan bagi pengunjung. Pemerintah Desa juga berharap agar langkah ini dapat menguatkan kebersamaan dan kepedulian warga terhadap pemeliharaan tempat peristirahatan terakhir ini.

Penggunaan dana PAD yang tepat dan efisien, Pemerintah Desa berkomitmen untuk terus memperbaiki infrastruktur serta memenuhi kebutuhan masyarakat. Pembangunan cungkup makam ini menjadi salah satu contoh nyata dari upaya tersebut.