30 Desember 2022 10:40:29

PEMDES SUMURJALAK GUNAKAN DANA PAD UNTUK PEMBANGUNAN PAGAR MAKAM DUSUN JALAK

Sumurjalak, 30 Desember 2022 - Dalam upaya meningkatkan fasilitas dan keamanan di Dusun Jalak, Pemerintah Desa Sumurjalak telah mengalokasikan dana Pendapatan Asli Desa (PAD) untuk pembangunan pagar makam Dusun Jalak. Keputusan ini diambil untuk memperbaiki infrastruktur lokal dan memberikan pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat setempat. Pembangunan pagar makam ini akan memberikan manfaat signifikan bagi warga Dusun Jalak khususnya, seperti meningkatkan keamanan dan menjaga kerapihan area pemakaman. Selain itu, ini juga bertujuan untuk memenuhi kebutuhan masyarakat yang selama ini menghadapi kendala dalam menjaga makam keluarga mereka.

Dana PAD merupakan sumber pendapatan yang dihasilkan oleh desa dari berbagai sektor, seperti pajak, retribusi, dan pendapatan lainnya. Pemanfaatan dana ini secara tepat dan transparan merupakan bagian dari komitmen Pemerintah Desa Sumurjalak untuk memajukan infrastruktur dan memenuhi kebutuhan masyarakat. Pemerintah Desa Sumurjalak berharap bahwa pembangunan pagar makam ini akan memberikan dampak positif dalam meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat setempat. Langkah ini juga menjadi contoh bagi desa-desa lainnya dalam memanfaatkan dana PAD secara efektif dan efisien untuk kepentingan publik.