17 Juli 2023 14:47:49

PEMDES SUMURJALAK GELAR MUSDES RKPDes TAHUN 2024, DIHADIRI OLEH PERWAKILAN KECAMATAN

Sumurjalak, 17 Juli 2023 - Hari ini, Balai Desa Sumurjalak menjadi saksi dari kegiatan Musyawarah Desa (Musdes) Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPDes) Tahun 2024. Acara ini dihadiri oleh perwakilan dari kecamatan sebagai bentuk koordinasi dan kerjasama antara pemerintah desa dan pemerintah tingkat kecamatan. Dalam Musdes RKPDes, Pemerintah Desa bersama dengan masyarakat desa membahas rencana kerja dan program pembangunan untuk tahun 2024. Setiap program dan kegiatan yang diusulkan dibahas secara terperinci, termasuk estimasi anggaran yang dibutuhkan serta sumber daya yang akan digunakan.

Perwakilan dari kecamatan, Bapak Waidjin, S.T dan Bapak Gatot Padmo Kuncoro, S.H hadir dalam acara ini untuk memberikan dukungan dan memberikan masukan yang konstruktif kepada Pemerintah Desa. Beliau juga bertugas sebagai pengawas dan penasehat dalam proses perencanaan pembangunan desa. Selain itu, pada kesempatan ini beliau juga memperkenalkan program terbarunya yaitu KUBERSERI (Ku Unggah Berkas Secara Mandiri) yang merupakan terobosan baru untuk mempermudah masyarakat dalam mendapatkan layanan administrasi kependudukan.

Kepala Desa Sumurjalak, Bapak H. Jinawan, dalam sambutannya menyampaikan pentingnya kolaborasi antara Pemerintah Desa dan Kecamatan dalam merencanakan pembangunan desa yang berkelanjutan. Beliau juga mengajak masyarakat desa untuk aktif berpartisipasi dalam Musdes ini, agar program pembangunan yang dihasilkan dapat mencerminkan aspirasi dan kebutuhan nyata masyarakat. Para peserta Musdes RKPDes Tahun 2024 antusias dalam memberikan usulan dan masukan. Mereka berharap agar program dan kegiatan yang direncanakan dapat mendorong pertumbuhan ekonomi, peningkatan kesejahteraan, serta memperkuat infrastruktur desa.

Kegiatan Musdes RKPDes Tahun 2024 ini merupakan langkah awal dalam merumuskan program pembangunan desa untuk tahun mendatang. Pemerintah Desa akan terus melibatkan masyarakat dalam setiap tahap perencanaan, sehingga keputusan yang diambil dapat mencerminkan kebutuhan dan aspirasi masyarakat secara menyeluruh.