14 Juli 2023 12:06:17

PEMDES SUMURJALAK SAMBANGI DUSUN TEGALREJO, BERIKAN SANTUNAN DAN TINJAU RENCANA PEMBANGUNAN

Sumurjalak, 14 Juli 2023 - Hari ini, Pemerintah Desa Sumurjalak melaksanakan kegiatan sambang dusun di dusun yang letak geografisnya jauh dari pusat Pemerintahan Desa yaitu Dusun Tegalrejo. Kegiatan ini dilakukan dengan tujuan untuk mendekatkan Pemerintah Desa dengan masyarakat dusun, serta memberikan bantuan dan meninjau rencana pembangunan di wilayah tersebut. Dalam kegiatan sambang dusun, tim dari Pemerintah Desa yang dipimpin oleh Kepala Desa Sumurjalak, Bapak H. Jinawan, berkunjung ke Dusun Tegalrejo dan berinteraksi langsung dengan masyarakat dusun, mendengarkan aspirasi dan permasalahan yang dihadapi, serta menjelaskan rencana pembangunan yang akan dilakukan di wilayah tersebut.

Selain itu, Pemerintah Desa juga memberikan santunan kepada lansia dan warga kurang mampu di dusun tersebut. Santunan ini diberikan sebagai bentuk kepedulian dan dukungan kepada mereka yang membutuhkan bantuan ekstra. Hal ini diharapkan dapat meringankan beban mereka dan memberikan semangat dalam menghadapi tantangan kehidupan sehari-hari. Kepala Desa Sumurjalak, Bapak H. Jinawan, menyampaikan pentingnya kegiatan sambang dusun dalam membangun kedekatan dengan masyarakat dan memastikan bahwa kebutuhan mereka terpenuhi. Beliau juga menekankan komitmen Pemerintah Desa untuk mewujudkan pembangunan yang merata di seluruh wilayah desa, termasuk dusun-dusun terpencil.

Masyarakat dusun sangat mengapresiasi kegiatan sambang dusun ini. Mereka merasa dihargai dan didengarkan oleh Pemerintah Desa, serta berharap rencana pembangunan yang telah disampaikan dapat segera direalisasikan. Kegiatan sambang dusun ini menunjukkan komitmen Pemerintah Desa Sumurjalak dalam menjaga kedekatan dengan masyarakat dan melibatkan mereka dalam proses pembangunan. Dengan mendengarkan aspirasi dan memberikan bantuan kepada mereka yang membutuhkan, diharapkan desa ini dapat terus maju dan sejahtera.