11 Juli 2023 14:02:30

DESA SUMURJALAK SEBAGAI TUAN RUMAH KONFERENSI KADES SE-KECAMATAN, MEMBAHAS ISU PENTING PEMBANGUNAN

Sumurjalak, 11 Juli 2023 - Desa Sumurjalak mendapat giliran sebagai sebagai tuan rumah Konferensi Kepala Desa se-Kecamatan yang rutin diadakan setiap bulan. Konferensi ini diadakan dengan tujuan untuk membahas isu-isu penting terkait pembangunan desa dan memperkuat kerjasama antar desa di wilayah kecamatan. Konferensi yang berlangsung di aula desa ini dihadiri oleh Kepala Desa ataupun perwakilan dari setiap desa yang ada di Kecamatan Plumpang serta turut hadir Bapak Camat Plumpang beserta staf. Dalam sambutannya, Camat Plumpang Bapak Saefiyudin, mengungkapkan harapannya agar konferensi ini dapat menghasilkan rekomendasi dan langkah konkret dalam mengatasi permasalahan yang dihadapi oleh masing-masing desa. Beliau juga berharap kerjasama dan solidaritas antar desa dapat terus ditingkatkan untuk mencapai pembangunan yang berkelanjutan.

Selanjutnya dalam acara ini akan dibahas berbagai isu strategis, seperti infrastruktur, kesehatan, pendidikan, pertanian, dan pengembangan ekonomi lokal. Para peserta konferensi akan berdiskusi dan berbagi pengalaman dalam menghadapi tantangan pembangunan desa, serta mencari solusi bersama untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat di kecamatan. Kepala Desa Sumurjalak, Bapak H. Jinawan, menyambut baik keputusan ini dan berkomitmen untuk menjadikan konferensi ini sukses. Beliau berharap pertemuan ini dapat menjadi momentum bagi para kepala desa untuk saling belajar dan bersinergi dalam upaya memajukan desa-desa yang ada di Kecamatan Plumpang.