10 Juli 2023 13:34:51

BKB TUNAS PERTIWI DESA SUMURJALAK GELAR PELATIHAN FASILITATOR SEKOLAH ORANG TUA HEBAT (SOTH)

Sumurjalak, 10 Juli 2023 - Hari ini, Balai Desa Sumurjalak menjadi tempat pelaksanaan pelatihan fasilitator Sekolah Orang Tua Hebat (SOTH) yang diselenggarakan oleh Bina Keluarga Balita (BKB) Tunas Pertiwi. Kegiatan ini diikuti oleh anggota PKK Desa dan juga guru PAUD serta guru TK yang ada di desa, dengan tujuan meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mereka dalam mendukung pendidikan anak-anak sebelum program SOTH ini di sosialisasikan kepada para orang tua. Dalam pelatihan yang dilaksanakan di balai desa ini, instruktur dari BKB Tunas Pertiwi memberikan materi tentang peran orang tua dalam pendidikan anak, pentingnya komunikasi yang efektif antara orang tua dan anak, serta strategi belajar yang dapat diterapkan orang tua. Mereka juga memberikan tips dan trik dalam mengatasi tantangan yang sering dihadapi oleh orang tua dalam mendidik anak. Peserta pelatihan sangat antusias mengikuti kegiatan ini. Mereka aktif berdiskusi serta menanyakan pertanyaan kepada instruktur untuk mendapatkan pemahaman yang lebih baik.

Pelatihan ini memberikan wawasan baru kepada para fasilitator tentang pentingnya peran orang tua dalam membentuk masa depan anak-anak usia dini. Kepala Desa Sumurjalak, Bapak H. Jinawan, turut menghadiri acara tersebut dan memberikan sambutan. Beliau mengapresiasi inisiatif BKB Tunas Pertiwi dalam menyelenggarakan pelatihan fasilitator SOTH yang dapat memberikan manfaat besar bagi masyarakat desa nantinya. Beliau juga menyampaikan harapannya agar para peserta dapat menerapkan pengetahuan yang didapatkan kepada para peserta pelatihan SOTH jika program ini telah diluncurkan, sehingga kedepannya dapat memberikan dampak positif pada perkembangan pendidikan anak-anak di desa. Pelatihan untuk fasilitator Sekolah Orang Tua Hebat ini diharapkan dapat memberikan manfaat yang nyata bagi para peserta SOTH dan anak-anak di Desa Sumurjalak, karena dengan melibatkan orang tua secara aktif dalam pendidikan, diharapkan kualitas pendidikan di Desa Sumurjalak dapat terus ditingkatkan.