16 Mei 2023 15:55:44

BPS GELAR FKP HASIL REGSOSEK 2022 DI DESA SUMURJALAK, UNDANG RT DAN TOKOH MASYARAKAT

Sumurjalak, 16 Mei 2023 - Badan Pusat Statistik (BPS) mengadakan Forum Konsultasi Publik (FKP) untuk memaparkan hasil Regsosek 2022 (Registrasi Sosial Ekonomi) kepada masyarakat Desa Sumurjalak. Kegiatan ini bertujuan untuk menyampaikan data statistik terkini dan mendapatkan masukan serta tanggapan dari warga desa, terutama para Ketua RT dan tokoh masyarakat. Dalam FKP yang berlangsung di Balai Desa Sumurjalak ini, perwakilan dari BPS didampingi oleh perwakilan Pemerintah Desa menjelaskan hasil Regsosek 2022 kepada peserta yang hadir. Regsosek merupakan survei nasional yang dilakukan oleh BPS untuk memperoleh data sosial dan ekonomi masyarakat di seluruh Indonesia. Dalam presentasi, disajikan data tentang tingkat pendidikan, kesehatan, pekerjaan, tingkat pendapatan, serta aspek sosial dan budaya lainnya di Desa Sumurjalak. Tim BPS juga memberikan gambaran mengenai tren dan perubahan yang terjadi sejak survei terakhir dilakukan.

Setelah presentasi, dilanjutkan dengan sesi tanya jawab dan diskusi antara peserta FKP dengan perwakilan BPS dan Pemerintah Desa. Para Ketua RT dan tokoh masyarakat memberikan masukan, pendapat, serta membagikan pengalaman dan tantangan yang dihadapi oleh masyarakat desa. Tim BPS dalam FKP ini menekankan pentingnya data statistik dalam perencanaan pembangunan dan pengambilan kebijakan. Dengan adanya masukan dari masyarakat, BPS dapat memperbaiki dan menyempurnakan metodologi serta kebijakan yang relevan dengan kebutuhan masyarakat Desa Sumurjalak. Tim BPS menyatakan apresiasinya terhadap partisipasi aktif masyarakat dalam FKP ini dengan menegaskan bahwa data statistik yang dikumpulkan dari Regsosek 2022 akan menjadi landasan yang kuat untuk pengambilan kebijakan yang berpihak kepada masyarakat desa kedepannya.