31 Maret 2023 12:40:28

WARGA DUSUN TEGALREJO LAKUKAN KERJA BAKTI DI WATU LUMBUNG, TEMPAT BERSEJARAH YANG DIKERAMATKAN

Sumurjalak, 31 Maret 2023 - Sebuah momen bersejarah terjadi hari ini saat warga Dusun Tegalrejo Desa Sumurjalak menyatukan tenaga dan semangat dalam melaksanakan kerja bakti di tempat bersejarah yang sangat dikeramatkan oleh masyarakat setempat. Kegiatan ini bertujuan untuk memperbaiki dan mempertahankan kelestarian tempat bersejarah yang memiliki nilai budaya dan spiritual yang tinggi. Puluhan warga Dusun Tegalrejo dari berbagai lapisan masyarakat berkumpul di tempat bersejarah tersebut, membawa peralatan dan alat kerja. Mereka bekerja sama membersihkan, merapihkan, dan memperbaiki area sekitar, termasuk bangunan dan taman yang ada.

Kerja bakti ini tidak hanya melibatkan warga dusun, tetapi juga mendapat dukungan penuh dari Pemerintah Desa dan berbagai organisasi masyarakat. Hal ini menunjukkan semangat gotong royong yang masih kuat dan kepedulian yang tinggi terhadap warisan budaya dan sejarah di Dusun Tegalrejo khususnya dan di Desa Sumurjalak pada umumnya. Tempat bersejarah ini memiliki makna yang mendalam bagi masyarakat setempat, karena dianggap sebagai tempat yang sakral dan sarat dengan nilai-nilai keagamaan dan tradisi leluhur. Oleh karena itu, perawatan dan pemeliharaan yang terus menerus sangat penting untuk menjaga warisan budaya ini tetap lestari dan dapat dinikmati oleh generasi mendatang.

Kegiatan kerja bakti ini bukan hanya sekadar perbaikan fisik, tetapi juga sebagai upaya untuk memperkuat ikatan sosial dan kebersamaan antarwarga desa. Masyarakat Dusun Tegalrejo berharap bahwa kerja bakti ini dapat menjadi contoh inspiratif bagi dusun lain dalam menjaga dan merawat warisan budaya mereka.