09 Maret 2023 13:20:41

PEMDES SUMURJALAK GELAR BIMTEK LAPORAN KEUANGAN DESA DENGAN MENGUNDANG INSPEKTORAT

Sumurjalak, 9 Maret 2023 - Balai Desa Sumurjalak menjadi pusat kegiatan penting yang diadakan oleh Pemerintah Desa yang mengundang Inspektorat. Dalam kegiatan Bimbingan Teknis (Bimtek) yang berfokus pada laporan keuangan desa, pengelola kegiatan usaha desa memadati aula tersebut. Kegiatan ini dihadiri oleh pengelola kegiatan usaha desa dan bertujuan untuk memberikan pemahaman yang lebih baik kepada para pengelola mengenai tata kelola keuangan yang efektif dan pentingnya transparansi dalam pelaporan keuangan desa. Dalam Bimtek ini, para peserta mendapatkan penjelasan rinci mengenai prosedur pengelolaan keuangan, penyusunan laporan keuangan yang akurat, serta pentingnya pengawasan dan audit terkait.

Kehadiran Inspektorat dalam kegiatan ini menunjukkan komitmen mereka dalam membantu desa-desa untuk mengelola keuangan dengan baik serta memenuhi persyaratan pelaporan yang ditetapkan. Diharapkan Bimtek ini akan memberikan manfaat jangka panjang bagi pengelola kegiatan usaha desa dalam mengelola keuangan secara efektif dan transparan, mendorong pertumbuhan ekonomi lokal, dan mewujudkan kesejahteraan masyarakat desa.