31 Januari 2023 13:16:36

RAPAT PLENO TP PKK DESA SUMURJALAK SEKALIGUS PERESMIAN GEDUNG BARU PKK

Sumurjalak, 31 Januari 2023, Rapat Pleno merupakan kegiatan rutin setiap bulan yang dilaksanakan oleh TP PKK Desa Sumurjalak guna membahas rencana kerja yang akan dilakukan kedepannya. Rapat kali ini menjadi momen yang istimewa, karena akan dilangsungkan sekaligus dengan peresmian gedung baru PKK Desa Sumurjalak. Seluruh anggota TP PKK Desa Sumurjalak telah lama menginginkan tempat yang nyaman dan representatif untuk melaksanakan pertemuan-pertemuan PKK mereka. Oleh karena itu, para anggota PKK yang hadir merasa senang dengan adanya gedung baru tersebut.

Acara dimulai dengan sambutan dari Ibu Sulikah selaku Ketua TP PKK Desa Sumurjalak, yang dengan bangga menyampaikan sejarah dan tujuan telah dibangunnya gedung baru PKK. Beliau menekankan pentingnya peran PKK dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat Desa Sumurjalak. Seluruh anggota PKK, beserta Perangkat Desa yang hadir mendengarkan sambutan dengan penuh perhatian. Selanjutnya, dilanjutkan dengan momen yang paling ditunggu-tunggu, yaitu peresmian gedung baru PKK Desa. Pita merah yang melintang di pintu masuk gedung dipotong oleh Ketua TP PKK beserta Kepala Desa Sumurjalak dan dipimpin dengan ucapan Basmalah. Tepuk tangan meriah dan sorak sorai kegembiraan menggema di seluruh ruangan.

Usai peresmian, rapat pleno PKK dilanjutkan dengan agenda rutin seperti pengumuman program-program PKK, evaluasi kegiatan yang telah dilakukan, dan rencana kegiatan kedepan. Semua anggota PKK hadir dengan semangat dan memberikan kontribusi pemikiran yang berharga untuk kemajuan Desa Sumurjalak. Dalam acara ini juga disampaikan pesan-pesan motivasi dan semangat untuk tetap berperan aktif dalam memajukan Desa Sumurjalak. Sambutan singkat tentang pentingnya gotong-royong dan kepedulian terhadap sesama turut disampaikan agar semangat kebersamaan terus terjaga.

Rapat pleno PKK Desa yang diadakan sekaligus dengan peresmian gedung baru TP PKK Desa Sumurjalak menjadi momen bersejarah dan tak terlupakan bagi seluruh anggota PKK Desa Sumurjalak. Dengan adanya gedung yang representatif, diharapkan PKK Desa Sumurjalak semakin bersemangat dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka dengan lebih baik. Semangat kebersamaan dan gotong-royong juga terus ditanamkan dengan harapan dapat memajukan Desa Sumurjalak menuju kehidupan yang lebih baik.