03 Januari 2023 20:58:34

PEMDES SUMURJALAK BERSAMA BPD GELAR RAPAT PEMBAHASAN RANCANGAN APBDes TAHUN 2023

Sumurjalak, 3 Januari 2023, Pemerintah Desa Sumurjalak gelar rapat pembahasan rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) yang bertujuan untuk melakukan evaluasi terhadap kegiatan yang telah dilakukan serta merencanakan kegiatan mendatang yang akan dilaksanakan di Desa Sumurjalak. Badan Permusyawaratan Desa (BPD) serta Tokoh Masyarakat juga turut hadir dalam rapat tersebut dengan penuh semangat dan harap, menunjukkan antusiasme serta partisipasi yang tinggi dalam membangun desa.

Bapak H. Jinawan selaku Kepala Desa Sumurjalak membuka rapat dengan sambutan yang penuh semangat dan berterima kasih atas partisipasi semua peserta rapat yang hadir. Setelah itu, rapat pun dimulai dengan pembahasan agenda pertama yaitu evaluasi pelaksanaan kegiatan tahun sebelumnya yaitu tahun 2022. Dalam evaluasi ini, para perangkat desa menyampaikan progres dan capaian dari kegiatan yang telah dilaksanakan. Selanjutnya, rapat dilanjutkan dengan pembahasan rancangan APBDes tahun selanjutnya yaitu tahun 2023. Berbagai program dan kegiatan yang akan dilaksanakan didiskusikan dengan seksama. Ide dan usulan juga diajukan oleh peserta rapat yang hadir, berdasarkan kebutuhan nyata yang ada di Desa Sumurjalak.

Setiap program dan kegiatan yang diajukan melalui rapat tersebut didiskusikan secara terperinci oleh semua pihak yang hadir. Mulai dari alokasi dana, tahap pelaksanaan, hingga penilaian keberhasilan kegiatan tersebut menjadi perhatian bersama. Dalam rapat tersebut, setiap usulan dan ide diperhatikan dengan seksama. Rapat berlangsung dengan penuh keakraban, saling menghargai, dan mendiskusikan berbagai kemungkinan serta tantangan yang mungkin dihadapi dalam melaksanakan kegiatan-kegiatan tersebut. Semua pihak sepakat bahwa yang terpenting adalah kebermanfaatan dan kesejahteraan masyarakat Desa Sumurjalak.

Terakhir, Kepala Desa Sumurjalak menyampaikan terima kasih kepada semua pihak yang telah berpartisipasi aktif dalam rapat tersebut, serta memiliki harapan bahwa program dan kegiatan yang dirancang dapat sukses dan memberikan manfaat bagi Desa Sumurjalak. Rapat ditutup dengan doa bersama memohon ridho dan keberkahan terhadap segala rencana dan usaha yang telah dibahas. Semangat gotong royong dan kebersamaan terlihat jelas dalam setiap peserta rapat yang hadir, menjadi inspirasi dalam membangun Desa Sumurjalak menjadi lebih baik.

Gambar Tambahan 1 Lihat Gambar