27 Desember 2022 13:04:40

MAJUKAN BUMDes, PEMDES SUMURJALAK LAKUKAN REORGANISASI KEPENGURUSAN BUMDes

Sumurjalak, 27 Desember 2022. Pemerintah Desa Sumurjalak beserta Badan Permusyawaratan Desa (BPD) dan Tokoh Masyarakat mengadakan Rapat Pembentukan Kepengurusan Baru Badan Usaha Milik Desa (BUMDes), atau biasa disebut dengan reorganisasi, yang bertujuan untuk menggerakkan perekonomian desa dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Rapat dimulai dengan sambutan dari Bapak H. Jinawan selaku Kepala Desa Sumurjalak, beliau memberikan ucapan terima kasih kepada seluruh anggota BUMDes yang telah berpartisipasi aktif selama ini. Selanjutnya, Kepala Desa memberikan rincian tentang alasan mengapa reorganisasi kepengurusan BUMDes begitu penting bagi desa.

Kemudian, rapat dilanjutkan dengan penyampaian laporan keuangan dan hasil kerja BUMDES pada periode sebelumnya. Setiap anggota pengurus BUMDES diizinkan untuk memberikan laporan perkembangan dan kendala yang dihadapi selama mereka menjabat. Setelah mendengarkan laporan dari seluruh pengurus, Kepala Desa memberikan kesempatan kepada peserta rapat untuk mengemukakan saran, kritik, dan gagasan baru mengenai pengembangan BUMDes ke depan. Terlihat para anggota BUMDes saling berdiskusi, berpikir keras, dan meneruskan ide-ide inovatif mereka untuk kemaslahatan Desa Sumurjalak.

Selanjutnya, rapat mencapai titik akhir dan keputusan tertentu diambil. Kepala Desa mengucapkan selamat kepada anggota pengurus BUMDes yang mendapatkan amanah baru. Jabatan-jabatan kunci dalam BUMDes, seperti ketua, sekretaris, dan bendahara, ditentukan berdasarkan pemilihan yang demokratis. Rapat berakhir dengan suasana yang penuh kebersamaan dan kegembiraan. Para anggota BUMDes saling menyemangati dan berjabat tangan satu sama lain. Semangat baru untuk meningkatkan dan membawa kemajuan desa dirasakan oleh seluruh peserta rapat.

Berdasarkan rapat reorganisasi kepengurusan BUMDes ini, diharapkan Desa Sumurjalak dapat mengalami perubahan yang signifikan ke arah yang lebih baik, dan dengan adanya kepemimpinan yang baru dan semangat yang lebih membara, diharapkan desa dapat berkembang lebih baik melalui program-program ekonomi yang lebih inovatif dan berkelanjutan. Rapat reorganisasi kepengurusan BUMDes menjadi bukti bahwa kebersamaan dan partisipasi aktif warga desa merupakan kunci keberhasilan dalam mengembangkan desa. Semua anggota BUMDes sadar bahwa mereka memiliki peran yang penting untuk membangun kemandirian ekonomi Desa Sumurjalak.