02 Desember 2022 13:45:22

SAMBANG DUSUN TEGALREJO SEKALIGUS MENINJAU PEMBANGUNAN YANG SEDANG BERLANGSUNG

Sumurjalak, 2 Desember 2022, perangkat desa yang terdiri dari Kepala Desa, dan juga beberapa staf pemerintah desa, memulai perjalanan sambang dusun ke dusun yang terletak jauh dari pusat desa, yaitu Dusun Tegalrejo. Pemerintah Desa berangkat dengan semangat yang tinggi, membawa bantuan yang telah disiapkan untuk penduduk dusun tersebut. Kegiatan ini juga bertujuan untuk meninjau pembangunan yang sedang berjalan di dusun tersebut, serta memberikan santunan kepada penduduk yang kurang mampu.

Setelah perjalanan melewati persawahan Dusun Jalak, akhirnya Pemerintah Desa tiba di Dusun Tegalrejo. Kedatangan rombongan pemerintah desa disambut oleh penduduk dusun yang antusias dan penuh harap. Kepala desa memberikan sambutan singkat, menjelaskan tujuan kegiatan ini dan juga memberikan apresiasi atas usaha dan kerja keras warga dusun dalam pembangunan.

Perangkat desa kemudian memulai peninjauan kegiatan pembangunan yang tengah berlangsung, yaitu pembangunan Jalan Usaha Tani di Dusun Tegalrejo. Kepala desa memberikan arahan kepada ketua pelaksana dalam pembangunan tersebut untuk memastikan pembangunan berjalan sesuai rencana dan kebutuhan warga. Selain itu, perangkat desa juga mengadakan pertemuan dengan warga dusun untuk mendengar keluhan dan aspirasi mereka. Warga dusun merasa senang dan terharu karena perangkat desa dengan tulus mendengarkan mereka dan berusaha untuk memenuhi kebutuhan yang mereka ungkapkan.

Setelah menyelesaikan peninjauan, perangkat desa melanjutkan kegiatan dengan memberikan santunan kepada warga yang membutuhkan. Warga dusun yang kurang mampu sangat bersyukur atas bantuan yang diberikan. Mereka merasa dihargai dan didorong untuk terus berusaha meningkatkan kondisi hidup mereka.

Setelah melakukan sambang dusun ini, perangkat desa pulang dengan perasaan puas dan bahagia. Pemdes merasa bahwa kehadirannya memberikan harapan dan semangat baru bagi warga dusun. Pemerintah Desa Sumurjalak juga berkomitmen untuk terus menjalankan tanggung jawab dengan penuh dedikasi guna mewujudkan kesejahteraan dan pembangunan yang berkelanjutan di Desa Sumurjalak.