30 September 2022 12:13:38

KEGIATAN SAMBANG DUSUN DAN JUMAT BERKAH SEBAGAI BENTUK KEPEDULIAN PEMDES TERHADAP WARGA KURANG MAMPU

Sumurjalak, 30 September 2022, Pemerintah Desa Sumurjalak mengadakan kegiatan sambang dusun di Dusun Sumurgung yang dibarengi dengan kegiatan Jumat berkah. Kegiatan ini diadakan sebagai bentuk kepedulian pemerintah desa terhadap warga kurang mampu dan lansia di wilayah Desa Sumurjalak. Dengan semangat dan kebersamaan, tim yang terdiri dari para pejabat desa dan staf berkumpul di kantor Desa Sumurjalak. Pemerintah Desa Sumurjalak membawa bantuan berupa uang yang bersumber dari dana pribadi perangkat desa Sumurjalak, yang bertujuan untuk membantu mencukupi kebutuhan pokok warga kurang mampu dan lansia.

Diperjalanan menuju dusun, Kepala Desa Sumurjalak beserta staf pemerintahannya juga didampingi oleh kepala dusun setempat. Dusun yang dikunjungi dalam rangka sambang dusun ini ditentukan secara terjadwal dan bergiliran, agar bantuan tersalurkan secara merata. Sesampai di Dusun Sumurgung, tim disambut oleh warga setempat dengan hangat. Mereka tersenyum dan bersyukur atas kedatangan tim pemerintah desa. Setelah itu, tim pemerintah desa memperkenalkan diri dan tujuan dari kegiatan ini. Kepala Desa menjelaskan dengan singkat bahwa kebaikan yang diberikan merupakan bagian dari upaya Pemerintah Desa Sumurjalak untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Tim pemerintah desa juga memberikan motivasi dan semangat kepada warga untuk tetap optimis dan berjuang dalam menghadapi kesulitan.

Setelah ramah tamah, tim memulai pembagian santunan kepada warga kurang mampu. Warga yang menerima santunan dengan senang hati mengucapkan terima kasih kepada tim. Mereka merasa bersyukur dan terharu karena pemerintah desa tidak melupakan mereka dalam kegiatan seperti ini. Selain memberikan santunan, warga lansia juga diberikan motivasi dan didampingi untuk mengikuti kegiatan sosial yang bisa menambah semangat hidup mereka. Kegiatan sambang dusun dan Jumat berkah ini berlangsung dengan penuh kehangatan dan kebersamaan. Pemerintah desa dan masyarakat saling berbagi kebahagiaan dan kepedulian. Semoga kegiatan seperti ini dapat terus dilakukan sebagai upaya nyata dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat yang membutuhkan.