09 Agustus 2022 10:10:47

KEGIATAN KERJA BAKTI DI LINGKUNGAN KANTOR DESA SUMURJALAK

Selasa, 9 Agustus 2022, di lingkungan kantor Desa Sumurjalak diadakan kegiatan kerja bakti membersihkan lingkungan kantor desa. Kegiatan ini diikuti oleh semua perangkat desa beserta staf yang bertujuan untuk menjaga kebersihan lingkungan kantor desa. Acara dimulai dengan pembagian tugas kepada setiap perangkat desa untuk membersihkan area-area tertentu di sekitar kantor desa. Beberapa staf atau perangkat desa diberikan tugas untuk menyapu, memunguti sampah, dan membersihkan area parkir kendaraan, sementara staf lainnya diberikan tugas untuk membersihkan ruang kerja dan area umum seperti lorong dan toilet.

Selain membersihkan area sekitar kantor desa, para staf juga bekerjasama untuk membersihkan dokumen-dokumen yang sudah lama tidak digunakan atau tidak dibutuhkan lagi. Dokumen-dokumen tersebut dibuang ke dalam kardus untuk selanjutnya diolah sebagai sampah. Setelah beberapa jam membersihkan, kegiatan kerja bakti diakhiri dengan ramah tamah antar staf dan makan bersama. Makanan yang disediakan untuk para staf diambil dari warung makan sekitar kantor desa yang sudah ditentukan sebelumnya. Kegiatan ini diharapkan dapat mempererat hubungan antara perangkat desa maupun staf desa dan juga menambah semangat kerja yang baik.

Dengan adanya kegiatan kerja bakti ini, lingkungan kantor Desa Sumurjalak menjadi lebih bersih, rapi, dan nyaman. Kegiatan ini juga dijadwalkan akan dilakukan setiap bulan sebagai upaya menjaga kebersihan lingkungan kantor desa secara rutin.