12 Agustus 2022 13:42:35

SAMBANG DUSUN DALAM RANGKA GEBYAR KEBANGSAAN HUT RI KE-77

Jumat, 12 Agustus 2021, Pemerintah Desa Sumurjalak mengadakan kegiatan sambang dusun dalam rangka gebyar kebangsaan HUT RI ke-77 dengan memantau pemasangan bendera menjelang peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 pada tanggal 17 Agustus. Kegiatan ini dilaksanakan oleh kepala desa, sekretaris desa, dan beberapa anggota pemerintah desa. Acara dimulai dengan apel pagi yang dipimpin oleh Kepala Desa, sebelum memantau pemasangan bendera di setiap dusun yang ada di Desa Sumurjalak. Setiap Kepala Dusun diminta untuk menentukan rute yang harus dilewati di setiap dusun untuk memastikan bahwa pemasangan bendera telah dilakukan dengan baik dan benar.

Setelah itu, seluruh pemerintah desa berangkat ke dusun sesuai rute yang telah ditentukan untuk memantau pemasangan bendera. Rombongan Kepala Desa beserta perangkat desa mengunjungi setiap rumah warga untuk memastikan bahwa bendera telah terpasang dengan benar dan dalam jumlah yang cukup. Selain memantau pemasangan bendera, pemerintah desa juga memberikan himbauan kepada warga tentang pentingnya memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia dan cara-cara yang harus dilakukan untuk memperingatinya dengan baik dan benar. Setelah selesai memantau pemasangan bendera di setiap dusun, pemerintah desa kembali ke kantor desa untuk melakukan evaluasi dusun mana saja yang sudah melakukan pemasangan bendera dengan baik dan benar, serta dusun mana saja yang masih belum maksimal dalam pemasangan bendera maupun putih maupun umbul-umbul.

Kegiatan sambang dusun dalam rangka memantau pemasangan bendera menjelang peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ini diharapkan dapat meningkatkan semangat nasionalisme dan kecintaan warga desa Sumurjalak terhadap negara Indonesia.