25 Maret 2022 10:14:02

PENJARINGAN ASPIRASI MELALUI PERTEMUAN RUTIN RT RW

Pertemuan rutin RT RW sangat penting dilakukan untuk membangun kekompakan dan kepedulian antar pemimpin dan warganya, serta dalam rangka menjalin sinergitas antara pemerintah Desa Sumurjalak dengan masyarakat serta membangun kebersamaan untuk mewujudkan Desa Sumurjalak yang lebih maju. Acara pertemuan rutin ketua RT dan RW ini dilakukan dengan jadwal yang berbeda di setiap dusun, dengan tujuan agar lebih fokus dalam melakukan penjaringan aspirasi dari masing-masing dusun. Adapun jadwal pertemuan rutin untuk Dusun Sumurgung yaitu setiap tanggal 12 dan untuk Dusun Jalak setiap tanggal 14. Sedangkan untuk Dusun Tegalrejo masih dalam proses musyawarah penentuan jadwal megikuti ketersediaan waktu Ketua RT maupun RW setempat. Terkait penentuan lokasi pertemuan biasanya dilakukan dengan pengundian nomor rumah secara bergantian.

Setiap pertemuan biasanya dibahas berbagai hal terkait perkembangan lingkungan tempat tinggal dan informasi terbaru dari masing-masing dusun. Manfaat lain dari pertemuan rutin RT RW ini, informasi apapun akan mudah tersampaikan ke masyarakat dengan cepat dan tepat, sehingga meminimalisir kesalahpahaman antara masyarakat terhadap pemerintah desa. Adanya pertemuan rutin ini juga dapat menjadi tempat diskusi sehingga memungkinkan mempercepat penyelesaian masalah yang terjadi di masing-masing wilayah.