16 Februari 2022 11:49:03

PKK DESA SUMURJALAK GELAR RAPAT PLENO RUTIN BULAN FEBRUARI 2022

Selasa, 15 Februari 2022 di Balai Desa Sumurjalak pada jam 10.00 WIB telah dilaksanakan Rapat Pleno Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Desa Sumurjalak. Rapat pleno PKK merupakan agenda rutin PKK yang dilakukan satu bulan sekali. Kegiatan rutin ini dilaksanakan dalam rangka koordinasi dan persamaan persepsi seluruh kegiatan yang sudah dilakukan oleh setiap Kelompok Kerja (Pokja), dimana setiap Pokja PKK memiliki tugas dan fungsi masing-masing. Adapun tujuan lain dari kegiatan rutin ini yaitu untuk memecahkan atau mencari jalan keluar suatu permasalahan dan menyampaikan informasi agar peserta dapat ikut berpartisipasi pada masalah-masalah yang terjadi. Selain itu dalam agenda rutinan ini juga diadakan pertemuan arisan, dengan adanya  pertemuan arisan ini diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi serta merajut persaudaraan antar sesama sehingga terjalin hubungan yang harmonis.

Tak hanya itu, pertemuan kali ini turut membahas visi dan misi gerakan PKK, dengan visinya yaitu terwujudnya keluarga pelopor perubahan dalam pemenuhan Sumber Daya Manusia (SDM) berkualitas melalui ketahanan ekonomi, revolusi mental, lingkungan hidup dan pelayanan dasar. Sedangkan misi yang diemban yaitu mewujudkan keluarga yang  berkarakter PAAR (Pola Asuh Anak dan Remaja), mewujudkan keluarga yang terdidik, terampil dan berkemampuan, mewujudkan ketahanan keluarga melalui pemenuhan pangan, sandang, perumahan, serta mewujudkan derajat kesehatan keluarga. Akan tetapi pada pertemuan bulan ini lebih ditekankan pada tata cara pengasuhan anak dan dan remaja, demi terwujudnya keluarga yang berkarakter dan berkualitas.

*Kegiatan ini telah memenuhi protokol kesehatan