22 April 2022 15:42:56

(EPS. 2) KEGIATAN SAMBANG DUSUN DAN JUMAT BERKAH PEMERINTAH DESA SUMURJALAK - Dusun Tegalrejo

Kegiatan sambang dusun merupakan kegiatan rutin yang dilakukan oleh Pemeritah Desa setiap hari jumat di awal dan di akhir bulan yang juga dibarengi dengan kegiatan jumat berkah di dusun-dusun yang ada di Desa Sumurjalak secara bergilir. Pada hari ini, Jumat (22/4) kembali dilaksanakan sambang dusun tepatnya di Dusun Tegalrejo. Selain memberikan santunan dan juga menjaga silaturahmi antara masyarakat dan Pemerintah Desa, sambang dusun juga bertujuan untuk meninjau kondisi  lingkungan yang ada di dusun tersebut. Dalam kegiatan sambang dusun kali ini, pemerintah desa mendapati kondisi jalan lingkungan dusun yang memerlukan perbaikan. Selanjutnya akan ditindaklanjuti oleh pemerintah desa sebagai bentuk perhatian dan kepedulian pemdes terhadap masyarakat. Untuk jumat berkah, santunan diberikan kepada warga yang dianggap kurang  mampu yang ada di dusun tersebut dengan dana yang bersumber dari uang pribadi perangkat desa Sumurjalak sebagai bentuk rasa syukur atas rezeki yang didapatkan.

Baca juga : Kegiatan Sambang Dusun dan Jumat Berkah Pemerintah Desa Sumurjalak - Dusun Jalak